< Frohe Ostern
27.04.2021 08:51 Alter: 10 days

Stellenausschreibung Trainer Nordisch

Stellenausschreibung

Die Skimittelschule Schruns ist in Zusammenarbeit mit dem Vorarlberger Skiverband seit Jahrzehnten ein Garant für eine altersgemäße und gleichzeitig spezielle Ausbildung von jungen Skisportler/innen auf höchstem Niveau. Seit 2014 wird neben den Trainingsgruppen Ski Alpin auch eine Nordische Gruppe mit dem Fokus auf Skisprung und Nordischer Kombination geführt. Diese Trainingsgruppe umfasst im Moment 4 Athlet/innen mit dem Ziel, die Gruppengröße stabil zu halten bzw. zu vergrößern.

Trainer Ski Nordisch SPL/NK (Vollzeit)

Er/Sie hat die sportliche und organisatorische Leitung der Trainingsgruppe Sprunglauf/NK inne und betreut diese Trainingsgruppe sowohl im Trainingsbetrieb als auch bei Wettkämpfen in Zusammenarbeit mit dem Vorarlberger Skiverband.

Aufgaben:

• Leitung und Koordination der sportlichen Belange (Konditions- sowie sportartspezifisches Training)
  • Festlegung sportlicher Ziele und Ableitung von Maßnahmen
  • Erstellung der Saisonziele sowie der Rahmentrainings- und Wettkampfpläne für die Athleten/innen
  • Betreuung der Schüler/innen im täglichen Training sowie bei vom VSV beschickten Wettkämpfen
  • Beratung und Unterstützung der Talschafts- und Vereinstrainer/innen in sportlicher Hinsicht
  • Koordination der Schülerkader des VSV (Talentsichtung und -entwicklung, Erstellung, Anpassung und Evaluierung von Kaderkriterien und Testsystemen)
  • Enge Zusammenarbeit mit den Alpintrainer/innen, nützen von Synergien

Anforderungen:

• Mehrjährige Erfahrung in der Trainerarbeit mit Kindern bzw. Schülern im Bereich Sprunglauf/NK
  • Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Sprunglauf bzw. Nordische Kombination (Instruktor BSPA Österreich bzw. gleich- oder höherwertige Ausbildungen)
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit